Kräuterpension am Wald
 Kräuterpension am Wald    

Kochkurse

Seminare

Veggiemitbringbrunch der PROVEG-Regionalgruppe Hanau

Kräuterwanderungen * 

 

 

 

 

Samstag, der 24.11.2018, 16h - ca.20h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der

Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics

im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches

Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze

und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

25.11.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regional-

gruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab

anmelden.

 

30.11.-2.12.2018

Laufwochenende mit Daniel und Katrin

von beVegt

Leider bereits ausgebucht

 

Sonntag, der 16.12.2018, 16h - ca.20h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein in die spannende Welt der

Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics

im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches

Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze

und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

31.12.2018, ab 18h

Mitbringsilvester der Proveg-Regional-

gruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab

anmelden. 

 

Samstag, der 26.1.19, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein in die spannende Welt der

Winterwildkräuter und ganz vieler veganer

Basics.

im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches

Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze

und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

19.1.2019

Wildkräuterwanderung im Winter

Imbiss ist wie immer vorbereitet :)

(bei schlechtem Wetter findet ein Kräuter-

workshop statt)

Teilnahmebeitrag 20 €

 

27.1.2019, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regional-

gruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab

anmelden.

 

8.-10.2.2019

Laufwochenende mit Daniel und Katrin

von beVegt

Leider bereits ausgebucht

 

Samstag, der 16.2.19, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein in die spannende Welt der

Wildkräuter - auch im Winter - und ganz

vieler veganer Basics

im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches

Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze

und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

24.2.2019, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regional-

gruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab

anmelden.

 

8.-14.3.2019

Basenfastenwoche - Ein Gesundheits-

erlebnisunter der Leitung von

Sabine Dornberg,

staatl anerkanne Ernährungs-

beraterin und Heidrun Quintino, Phyto-

therapeutin

Und darauf könnt Ihr Euch freuen:

Unsere Basen-Kräuter-Fasten-Kur ist eine gesunde, sanfte und

natürlíche Wohlfühlkur.

Ziel ist es, das Gleichgewicht von Säuren und Basen wieder

herzustellen, Umweltgifte und Schadestoffe loszuwerden und

kann auch der Einstieg in eine gesündere Ernährung sein.

Details folgen

 

Samstag, der 16.3.2019, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein in die spannende Welt der

Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics

im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches

Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze

und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

17.3.2019, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regional-

gruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab

anmelden.

 

 

22.-24.3.2019

Laufwochenende mit Daniel und Katrin

von beVegt

 

30.-31.3.2019

NEU: Der Natur ein Stück näher kommen:

Umweltwochenende mit Georg

Spielberger und 

Heidrun Quintino

 

An diesem Wochenende geht es rund um die heimische

Natur. Es wird spannend, wenn wir die einzigartigen 

Przewalski-Wildpferde auf Campo Pond besuchen, 

unter fachkundiger Führung das Naturschutzgebiet 

bei der Schifflache erkunden, uns an Guerillagardening 

versuchen u.v.m. Die Kräuterpension am Wald bietet für das das das Wochenende 4 Zimmer à 2 Betten zur

Übernachtung an. Versorgt werden unsere Gäste

mit rein pflanzlicher Vollwertkost - garniert mit den

Wildkräutern der Saison. In dem Teilnahmebeitrag sind bereits alle externen Besuche und die Kosten für die Workshops enthalten.

Teilnahmebeitrag: 195 €

 

 

4.-5.4.2019

Kräuterseminar - Ernten und verarbeiten

Wir tauchen zusammen ein in die wunderbare

Welt der Wildkräuter und lernen diese zu

bestimmen und sie in der Küche - aber auch

für Heilzwecke - zu verwenden.

Workshops zur Herstellung von Cremes,

Teemischungen, Kräutersalzen,Tinkturen,

pflanzlichen Antibiotika etc. runden dieses

Programm ab.

Umrahmt wird die Kräuterreise mit veganen

Kochimpulsen unter der Anleitung von

Heidrun Quintino, die zusammen mit ihrer

Mutter Sigrid Köhler, begleitend durch die

Welt der Kräuter führen wird. Die Materialien

sind alle im Teilnahmebeitrag bereits ent-

halten.

Teilnahmebeitrag: 220 €

 

 

Samstag, der 27.4.2019, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein in die spannende Welt der

Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics

im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches

Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze

und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

28.4.2019, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regional-

gruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab

anmelden.

 

17.-17.5.2019

Laufwochenende mit Daniel und Katrin

von beVegt

 

Samstag, der 25.5.2019, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein in die spannende Welt der

Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics

im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches

Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze

und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

26.5.2019, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regional-

gruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab

anmelden.

 

21.-23.6.2019

5. Soulfood & Yogawochenende mit

Verena Becker

 

Eine Auszeit zum Ausklinken, Abschalten und

zur Ruhe kommen.

An diesem Wochenende kannst du dich rundum

verwöhnen lassen J

Mit Yogaeinheiten, Atemübungen und

Meditation kannst du ganz bei dir ankommen und neue

Kraft schöpfen. Die Yogastunden bestehen aus

harmonisierenden und fließenden Übungen und

Elementen des Hatha Yoga und des Yin Yoga, die die

Wahrnehmung des Körpers schulen und dich in deine

Mitte führen.

Spaziergänge und Kräuterwanderungen in der Natur

des wunderschönen Naturschutzgebietes laden dich ein

, loszulassen und die frische Luft des Waldes und der

Auen der nahen Schifflache zu genießen. Wir erkunden

dabei gemeinsam, was die Natur zu dieser Jahreszeit

an essbaren Wildkräutern zu bieten hat.
In DoItYourself (DIY) Workshops werden wir schöne

selbstgemachte Geschenke herstellen, mit denen du dir

selbst oder deinen Liebsten eine Freude machen kannst.
Der kulinarische Genuss wird an diesem Wochenende

natürlich auch nicht zu kurz kommen und bei einem

Kochkurs kannst du in die pflanzliche Kochwelt

eintauchen.

Die Leistungen:
- 2x Übernachtung im Doppelzimmer
- Täglich Yoga und Meditation
- 1x Soulfood-Kochkurs - saisonal- bio – pflanzlich

(3- Gänge Abendessen)
- Wildkräuterwanderung im Naturschutzgebiet
- DIY-Workshop: Herstellung von selbstgemachten

Kleinigkeiten (bspw. Badekugeln, Kräutersalz und

Rohkostpralinen)
- 2x Frühstück, 2x Mittagessen, 1x Abendessen
- Obst und Powerfood für Zwischendurch
- alkoholfreie Getränke inklusive

von 29. Juni bis 01. Juli 2018 (295,00,- € pro Person

im DZ)
Hierin enthalten sind auch bereits die Materialien für den

DoItY-Workshop

 

Samstag, der 29.6.2019, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein in die spannende Welt der

Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics

im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches

Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze

und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

30.6.2019, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regional-

gruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab

anmelden.

 

9.-10.11.2019

Seelenwochenende mit Anny von

AnnymaYoga

Details folgen

 

22.-24.11.2019

6. Soulfood & Yoga-X-Mas-Wochenende

mit Verena Becker/Yogastudio Verena Becker

Details folgen

 

* Die Termine kommen jeweils zustande, sofern

sich mindestens 6 Personen anmelden.
Bei entsprechender Nachfrage (mindestens 6

Personen) kann der Termin sowie der Menuplan

auch individuell vereinbart werden.

 

Kontoverbindung: IngDiba IBAN DE80 5065
0023 0119 0157 74

 

 


 

_________________________________________________________________

 

 

 
 

 

DruckversionDruckversion | Sitemap
© Heidrun Quintino