Kräuterpension am Wald
 Kräuterpension am Wald    

Die Termine Kochkurse, Seminare, Veggiemitbringbrunch des VEBU und Kräuterwanderungen * 

  2018:


 

_________________________________________________________________

 

 

 

Samstag, der 24.3.2018, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Leider bereits ausgebucht

 

 

25.3.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Achtung: Die Lesung mit Susanne Heine wird aus gesundheitlichen Gründen auf den Aprilbrunch verschoben

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

7.-14.4.2018

4. vegane Reise - dieses Mal geht es nach Spanien (bei Marbella) unter der Leitung der Vegan Society of Luxembourg. http://armoniatribe.com/de/urlaub/vegan-vacation-in-marbella-2018/

noch ein Platz im Doppelzimmer frei

 

Samstag, der 21.4.2018, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Leider ausgebucht

 

28.4.2018, 11h

Wildkräuterwanderung im Frühling mit anschließendem Workshop: Gundermannöl und mehr

Teilnahmebeitrag 30 €

Kleiner Imbiss inbegriffen

 

29.4.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Susanne Heine liest aus ihrem Buch: Peaceful gardening - Biovegan gärtnern - Das Praxisbuch

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

4.-6.5.2018

Sitzmeditationswochenende und mehr

mit dem buddhistischen Lehrer

Sjaak Kreffer/Niederlande

GESUNDER GEIST - GESUNDER KÖRPER - Ein Wochenende nur für dich

Unter der wunderbaren Leitung von Meditationslehrer Sjaak Kreffer aus den Niederlanden und Heidrun Quintino (Phytotherapeutin, Inhaberin der veganen Kochschule Hanau und Kräuterpension am Wald) tauchen wir an diesem Wochenende gemeinsam in die Welt der STILLE im Rahmen mehrerer SITZMEDITATIONEN ein.
Die Meditation lehrt uns frisch und wach und im Jetzt zu sein. Hier erlauben wir unserem Geist s
ich zu entspannen und unserer eigenen ursprünglichen Reinheit und Vollkommenheit gewahr zu werden - einem Zustand, der uns wiederum ermöglicht, in Harmonie mit uns und der Welt zu sein.
Umrahmt wird dieses Wochenende vom Genuss rein pflanzlichem Soulfoods, wobei ein Schwerpunkt auf der Einbeziehung unserer heimischen Wildkräuter aus dem pensionseigenen Garten liegt. Wir werden gemeinsam im Rahmen einer Waldgehmeditation in die Welt der kraftvollen Kräuter eintauchen.
Bist du dabei? Dann melde dich unter PN an. Der Kurs kommt ab 6 Teilnehmer/innen zustande. Wir freuen uns auf dich!


Wann: 4.-6. Mai 2018
Teilnahmebeitrag: 345 €

Bild könnte enthalten: Essen

noch 6 Plätze frei

 

 

Samstag, der 19.5.2018, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Noch Plätze frei

 

26.5.2018

Wohlfühltag mit Manuela Weiß von Ananda Yoga

Ein Tag für die Seele

Mit Yoga und pflanzlicher Wohlfühlküche 

 

Für einen Tag lang auf ganz einfache Weise ausklinken und inspirieren lassen. Mal wieder die gewohnten Wege verlassen.

Komm mit uns und lass Dich ein auf eine beglückende Mischung für Körper, Seele und Geist. Wir entführen dich ins Ananda-Yogastudio, den Wald, die Kochschule Hanau und den Kräutergarten.

SPÜREN – SCHMECKEN – RIECHEN – GENIEßEN

Mit Yoga, Mediation, achtsamen Begegnungen in der Natur. Lerne die spannende, rein pflanzliche Wildkräuterküche kennen – ganz nach dem Leitsatz: „Du bist, was du isst“.

Wann:                     26.5.20ß18

Uhrzeit:    10h – 18h

Kosten:     108 €

Mit:                          Manuela Weiß und Heidrun Quintino (Kochschule Hanau, Kräuterpension am Walde)

Anmeldung:             manuela@anandayoga-hanau.net

Es erwartet dich:

  • Ein leckerer Begrüßungsdrink als Energieschub für den Start in den Tag
  • Yoga im AnandaYoga-Studio/Bei gutem Wetter im Freien
  • Wildkräuterwanderung + Naturmeditation im Naturschutzgebiet Schiffslache/Großauheim
  • Gemeinsame Zubereitung eines pflanzlichen Kräutersnacks
  • Wildkräuterworkshop
  • Kochkurs: Zubereitung eines rein pflanzlichen 2-Gängemenüs mit anschließendem Schlemmen
  • Eine Entspannungsreise
  • Für Zwischendurch: Kräuterwasser, Tees, Kaffee, Obst, Kuchen
Noch Plätze frei

 

 

27.5.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

2.6.-3.6.2018

Kräuterseminar - Ernten und verarbeiten

 

Wir tauchen zusammen ein in die wunderbare Welt der Wildkräuter und lernen diese zu bestimmen und sie in der Küche - aber auch für Heilzwecke - zu verwenden.

Workshops zur Herstellung von Cremes, Teemischungen, Kräutersalzen,Tinkturen, pflanzlichen Antibiotika etc. runden dieses Programm ab.

Umrahmt wird die Kräuterreise mit veganen Kochimpulsen unter der Anleitung von Heidrun Quintino, die zusammen mit ihrer Mutter Sigrid Köhler, begleitend durch die Welt der Kräuter führen wird.

Details folgen

Teilnahmebeitrag mit Übernachtung 195 €

Noch 6 Plätze frei

 

Samstag, der 23.6.2018, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Noch Plätze frei

 

24.6.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

29.6.-1.7.2018

Soulfood & Yogawochenende mit Verena Becker

 

Eine Auszeit zum Ausklinken, Abschalten und zur Ruhe kommen.
An diesem Wochenende kannst du dich rundum verwöhnen lassen
J

Mit Yogaeinheiten, Atemübungen und Meditation kannst du ganz bei dir ankommen und neue Kraft schöpfen. Die Yogastunden bestehen aus harmonisierenden und fließenden Übungen und Elementen des Hatha Yoga und des Yin Yoga, die die Wahrnehmung des Körpers schulen und dich in deine Mitte führen.
Spaziergänge und Kräuterwanderungen in der Natur des wunderschönen Naturschutzgebietes laden dich ein, loszulassen und die frische Luft des Waldes und der Auen der nahen Schifflache zu genießen. Wir erkunden dabei gemeinsam, was die Natur zu dieser Jahreszeit an essbaren Wildkräutern zu bieten hat.
In DoItYourself (DIY) Workshops werden wir schöne selbstgemachte Geschenke herstellen, mit denen du dir selbst oder deinen Liebsten eine Freude machen kannst.
Der kulinarische Genuss wird an diesem Wochenende natürlich auch nicht zu kurz kommen und bei einem Kochkurs kannst du in die pflanzliche Kochwelt eintauchen.

Die Leistungen:
- 2x Übernachtung im Doppelzimmer
- Täglich Yoga und Meditation
- 1x Soulfood-Kochkurs - saisonal- bio – pflanzlich (3- Gänge Abendessen)
- Wildkräuterwanderung im Naturschutzgebiet
- DIY-Workshop: Herstellung von selbstgemachten Kleinigkeiten (bspw. Badekugeln, Kräutersalz und Rohkostpralinen)
- 2x Frühstück, 2x Mittagessen, 1x Abendessen
- Obst und Powerfood für Zwischendurch
- alkoholfreie Getränke inklusive

von 29. Juni bis 01. Juli 2018 (295,00,- € pro Person im DZ)
Hierin enthalten sind auch bereits die Materialien für den DoItYourself-Workshop.

Noch 5 Plätze frei

 

 

7.-8.7.2018 

Sommerseelenwochenende vom mit Anny von Annyma-Yoga

leider bereits ausgebucht

 

 

 

20.-22.7.2018

Laufwochenende mit Daniel und Katrin von beVegt

Leider bereits ausgebucht

 

29.7.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

 

11.8.2018

Ein Nachmittag für die Seele mit Ananda-Yoga und Heidrun

Details folgen

 

Sonntag, der 12.8.2018, 16h - ca.20h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Noch Plätze frei

2.9.2018 

Sommerfest der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

10.-11.11.2018

Seelenwochenende mit Anny von Annyma-Yoga

Details folgen

 

16.-18.11.2018

2. Soulfood  X-Mas-Wochenende mit Verena und Heidrun

Details folgen

 

* Die Termine kommen jeweils zustande, sofern sich mindestens 6 Personen anmelden.
Bei entsprechender Nachfrage (mindestens 6 Personen) kann der Termin sowie der Menuplan auch individuell vereinbart werden.

 

Kontoverbindung: IngDiba IBAN DE80 5065 0023 0119 0157 74

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Die Termine Kochkurse, Seminare, Veggiemitbringbrunch des VEBU und Kräuterwanderungen * 

  2018:


 

_________________________________________________________________

 

12.-14.1.2018

Laufwochenende mit Daniel und Katrin von beVegt

leider bereits ausgebucht

 

Samstag, der 27.1.2018, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Noch Plätze frei

 

25.1.2018, 18.30h

3. Filmabend der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Wir schauen gemeinsam in gemütlicher Runde den Film:

More than Honey

Los geht es um 18.30h mit einem gemeinsamen Abendessen. Jeder Gast ist aufgerufen, eine Kleinigkeit zum Essen beizusteuern.Bitte auch an Geschirr etc. denken :) und vorab anmelden, da die Plätze begrenzt sind.

 

Noch Plätze frei

 

28.1.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

Samstag, der 17.2.2018, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Leider bereits ausgebucht

 

9.2.2018, 14h

Wildkräuterwanderung im Winter mit anschließendem Workshop: Kräuterspeisen im Winter

Teilnahmebeitrag 30 €

Kleiner Imbiss inbegriffen

 

18.2.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

23.-25.-2.2018

Laufwochenende mit Daniel und Katrin von beVegt

leider bereits ausgebucht

 

2.-4.3.2017 - Veggieworld in Hofheim bei Wiesbaden

Im Falle eines Übernachtungswunsches für diese Zeit bitte rasch anmelden, da die Zimmer in diesem Zeitraum erfahrungsgemäß rasch ausgebucht sind.

 

16.-18.3.2018

Laufwochenende mit Daniel und Katrin von beVegt

leider bereits ausgebucht

 

Samstag, der 24.3.2018, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Noch 4 Plätze frei

 

 

25.3.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Susanne Heine liest aus ihrem Buch: Peaceful gardening - Biovegan gärtnern - Das Praxisbuch

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

7.-14.4.2018

4. vegane Reise - dieses Mal geht es nach Spanien (bei Marbella) unter der Leitung der Vegan Society of Luxembourg. http://armoniatribe.com/de/urlaub/vegan-vacation-in-marbella-2018/

noch 4 Plätze frei

 

Samstag, der 21.4.2018, 17h - ca.21h

Wildkräuterkochkurs - rein pflanzlich

Tauche ein die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics im Rahmen eines leckeren 4-Gänge-Menüs.

Teilnahmebeitrag: 69 €

Hierin inbegriffen sind ein umfangreiches Rezepteheft, die Zutaten, eine Leihschürze und Getränke - auch bio-veganer Wein

 

Noch 6 Plätze frei

 

28.4.2018, 11h

Wildkräuterwanderung im Frühling mit anschließendem Workshop: Gundermannöl und mehr

Teilnahmebeitrag 30 €

Kleiner Imbiss inbegriffen

 

29.4.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

5.-12.5.2018

Sitzmeditationswoche und mehr

mit dem buddhistischen Lehrer

Sjaak Kreffer/Niederlande

Details folgen

noch 6 Plätze frei

 

26.5.2018

Wohlfühltag mit Manuela Weiß von Ananda Yoga

Details folgen

 

 

27.5.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

2.6.-3.6.2018

Kräuterseminar - Ernten und verarbeiten

Wir tauchen zusammen ein die wunderbare Welt der Wildkräuter und lernen diese zu bestimmen und sie in der Küche - aber auch für Heilzwecke - zu verwenden.

Workshops zur Herstellung von Cremes, Teemischungen, Kräutersalzen,Tinkturen, pflanzlichen Antibiotika etc. runden dieses Programm ab.

Umrahmt wird die Kräuterreise mit veganen Kochimpulsen unter der Anleitung von Heidrun Quintino, die zusammen mit ihrer Mutter Sigrid Köhler, begleitend durch die Welt der Kräuter führen wird.

Details folgen

 

29.6.-1.7.2018

Soulfood & Yogawochenende mit Verena Becker

Details folgen

 

20.-22.7.2018

Laufwochenende mit Daniel und Katrin von beVegt

noch Plätze vorhanden

 

29.5.2018, 11h -15h

Mitbringbrunch der Proveg-Regionalgruppe Hanau

Jeder ist herzlich willkommen. Eintritt frei

Da die Plätze begrenzt sind, bitte vorab anmelden.

 

 

* Die Termine kommen jeweils zustande, sofern sich mindestens 6 Personen anmelden.
Bei entsprechender Nachfrage (mindestens 6 Personen) kann der Termin sowie der Menuplan auch individuell vereinbart werden.

 

Kontoverbindung: IngDiba IBAN DE80 5065 0023 0119 0157 74

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

DruckversionDruckversion | Sitemap
© Heidrun Quintino