Direkt zur Terminübersicht: hier!
Selbstgemacht - das Beste aus der Kochschule Hanau
mit Marc und Heidrun
Termin 2025:
Freitag 10.10. (ab 15 Uhr) bis Sonntag 12.10.2025 (ca. 15 Uhr)
Termin 2026:
Freitag 16.10 (ab 15 Uhr) bis Sonntag 18.10.2026 (ca. 15 Uhr)
Hex, hex... das Beste aus der Kochschule Hanau – Selbstgemacht – Ein Wochenende lang verarbeiten wir die Schätze der Natur und legen uns einen kleinen Wintervorrat an – sei es für dich selbst oder als Geschenk für liebe Menschen. Hast du schon immer mal lernen wollen, wie man fermentiert, trocknet, einkocht, Gewürzöle herstellt und vieles mehr? Marc und Heidrun führen dich Schritt für Schritt durch die faszinierende Welt der gesunden Vorratshaltung.
Der Samstagabend steht ganz im Zeichen des "Portugiesischen Abends". Sei gespannt auf authentische Leckereien aus Portugal – vegan interpretiert.
Am Ende des Seminarwochenendes hast du einen Schatz an gesunden Köstlichkeiten für dich selbst oder als Geschenk für liebe Menschen geschaffen. Bei gutem Wetter erkunden wir gemeinsam die Wildkräuter und Pilze in unserem Wald nahe der Schifflache.
Wer möchte, kann in den Pausen die kleine Haussauna besuchen. Die Entspannung soll auf jeden Fall nicht zu kurz kommen. Du wirst das ganze Wochenende mit rein pflanzlicher, wildkräuterbasierter Kost verwöhnt – Schlemmen ist garantiert ?
Hinweis: aus organisatorischen Gründen kann es sein, dass du das Doppelzimmer mit einer Person teilst.
Preisgestaltung:
a.) Seminar inkl. zwei Übernachtungen im Doppelzimmer (doppelt belegt) inkl. Vollpension (399 €);
b.) Seminar inkl. zwei Übernachtungen im Einzelzimmer inkl. Vollpension (449 €);
c.) Seminar inkl. Mittag- und Abendessen, ohne Übernachtung (309 €);
Erlebnis Wildkräuter: Entdecke die Fülle der Natur
mit Sonja Cremer (www.kräuterfreude.de) und Heidrun
Termine:
Samstag, 20.09.2025 (09.30 - 19:00 Uhr)
Samstag, 13.06.2026 (09.30 - 19.00 Uhr)
Samstag, 19.09.2026 (09.30 - 19.00 Uhr)
Teilnahmebeitrag pro Tag: 135 Euro
Wir tauchen gemeinsam ein in die wunderbare Welt der Wildkräuter und lernen diese zu bestimmen sowie sie in der Küche – aber auch für Heilzwecke - zu verwenden.
Workshops zur Herstellung von Tinkturen, Duftsäckchen, Kräuterölen oder Kräuterölen runden dieses Programm ab.
Umrahmt wird die Kräuterreise von pflanzenbasierten Kochimpulsen unter der Anleitung von meiner Schwester Heidrun, die zusammen mit mir durch die Welt der Kräuter führen wird.
Die Materialien für die Workshops sind bereits alle im Teilnahmebeitrag enthalten.
Im Rahmen des Seminars bieten wir Dir Vollpension auf der Grundlage bio-saisonaler, regionaler und rein pflanzenbasierter Kost. Lass dich überraschen, wie vielfältig und lecker dies sein kann.
Wildkräuterwanderung
von 11 - ca. 14 Uhr - Die Termine findest Du hier!
Unsere kleine Wanderung führt uns in den hausnahen Wald und in das Naturschutzgebiet Schifflache. Zusammen mit Heidrun lernst du die Wildkräuter und Superfoods unserer Region kennen. Unterwegs versorgen wir dich mit einem leckeren, rein pflanzlichen Picknick.
Teilnahmebeitrag pro Person: 25 €
Wildkräuterkochkurs ab 6 Personen
von 17 - ca. 21 Uhr - Die Termine findest Du hier!
Wir tauchen zusammen bei der Zubereitung eines leckeren 4-Gänge-Menüs ein in die spannende Welt der Wildkräuter und ganz vieler veganer Basics. Wer mag kommt schon um 16 Uhr und wir sammeln die Kräuter für den Kurs gemeinsam.
Im Nachgang erhält jeder Teilnehmer die Rezepte, sowie ein Skript zu Wildkräutern zugesandt.
Die Termine kommen jeweils zustande, sofern sich mindestens 6 Personen anmelden. Bei entsprechender Nachfrage (mindestens 6 Personen) kann der Termin sowie der Menüplan auch individuell vereinbart werden.
Teilnahmebeitrag pro Person: 75 €
Bitte sende mir über mein Kontaktformular Anzahl Personen und Termin zu.
Exklusive Wildkräuterwanderung
für 1-2 Personen mit Heidrun / auf Anfrage
Wolltest du schon immer in das faszinierende Reich der Wildkräuter eintauchen? Dann lass dich von Heidrun entführen in unser Naturschutzgebiet Schifflache und/oder in unseren Naturgarten mit über 200
Heil-, Wild- und Küchenkräutern.
Werde zur Kräuterexpertin/zum Kräuterexperten und finde die Superfoods unserer Region. Tauche für 2 - 2,5 Stunden ein in die Wohlfühloasen hauseigener Naturgarten und/oder Wald und Wiese und stärke so ganz nebenbei dein Immunsystem.
Wir versorgen dich mit einem leckeren, rein pflanzlichen Picknick und auch für Getränke ist gesorgt.
Im Nachgang senden wir Dir ein umfangreiches Kräuterskript.
Teilnahmebeitrag pro Person: 95 € inklusive Picknick und Skript
(zweite Person: 75 €)
Bitte sende uns über das Kontaktformular deinen Terminvorschlag und die Anzahl der Personen.
"Genuss und Wissen" ab 6 Personen
von 16 - ca. 19 Uhr - die Termine findest du hier!
Genieße Köstlichkeiten aus der veganen Küche und erweitere Dein Wissen in einer Wohlfühlatmosphäre.
Im Rahmen zweier Workshops zeigt Dir Heidrun hausgemachte Basics. Dazu zählen z.B. die Herstellung von Kräutertinkturen, Cremes etc. aber auch Sauerkraut, Senf oder Gemüsebrühe.
Neben den Rezepten erhältst Du im Nachgang auch ein umfangreiches Kräuterskript zugesandt.
Teilnahmebeitrag pro Person: 45 € (inkl. Verpflegung, Zutaten und Material)
Bitte sende mir über mein Kontaktformular Anzahl Personen und Termin zu. Die Termine findest Du hier!
Die Termine kommen jeweils zustande, sofern sich mindestens 6 Personen anmelden.
Online-Kochen mit Wildkräutern / online und live
Angebote und Termine rund um unsere Kochkurse findest Du auf der Website unserer Veganen Kochschule Hanau. Wie auch bei den Präsenzkochkursen kombinieren wir unsere heimischen Wildkräuter mit anderen pflanzlichen Lebensmitteln. Falls Wildkräuter nicht verfügbar sind, bieten die Rezepte leicht erhältliche Alternativen. Wir kochen gemeinsam, so dass Du währenddessen Fragen stellen kannst - LIVE!